Восточно-азиатская кухня

Готовил:

Салат из почек

• 500 г свиных почек,
• 2 огурца,
• 100 г зеленого салата,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка соевого соуса,
• приправа с глютаматом натрия, уксус(соевый).

Свиные почки (бараньи еще лучше)зачистить от пленок и жира, вырезать протоки, промыть
несколько раз водой(лучше с содой), нарезать соломкой(Я резал листиками). Затем ошпарить почки
кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить.
Огурцы вымыть, верхушки отрезать, нарезать соломкой. Салат перебрать, вымыть, нарезать соломкой.
Приготовить заправку: смешать растительное масло, соевый соус, добавить по вкусу приправу и
уксус.(не забудь глютамат натрия китайский, соус очень вкусный, можно заправлять любой салат)
В салатник положить нарезанные почки, огурцы, салат, полить заправкой и перемешать. В случае
необходимости салат можно подсолить.

Рис жареный

Два стакана риса, три воды, в чугунке доведи до кипения, довари на медленном огне с закрытой
крышкой. Не мешай. Нареж и почисти все заранее, готовь быстро.
В сковороду масло, нагреваешь, разбиваешь яйца 2 шт, мешаешь, жаришь, чтоб получились кусочки.
Высыпешь рис, мешаешь.Овощи всякие кусочками, горох (стручки фасоли)- можно ветчину - туда же,
все время мешаешь, посоли, приправы можно кумин для цвета, чуть перца. Все.

Броколи в чесночном соусе.

Цветная капуста в молочном соусе
• 600 г цветной капусты,
• 1 стакан молока,
• 1 ст. ложка крахмала,
• 3 ст. ложки куриного бульона,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• приправа с глютаматом натрия, соль.

Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на соцветия. Затем промыть,
нарезать и варить до полуготовности.
На разогретую сковороду налить куриный бульон. Положить капусту, приправу, соль и довести до
кипения. Добавить молоко и, непрерывно вращая слева направо сковороду, влить струйкой крахмал,
разведенный холодной водой (1:2), и растительное масло.
Кушанье можно подать как самостоятельное блюдо, посыпав нарезанной зеленью, или использовать в
качестве гарнира.
Готовил с чесноком, без молока.Чеснок в конце добавлял. Можно цветную, можно броколи. Не перевари.

Кислосладкий соус,
чтоб не заморачиваться, сделай 1 часть кетчуп, 1 часть мед, 1 часть
горчица. Никто ничего не поймет - поджарь рыбу в муке, и залей этой гадостью. Рыба лучше
белая, и без костей, судак или окунь речной. Ты же китаец, учись нае-вать.

Куриная печень в тесте

• 300 г куриной печени,
• 3 луковицы,
• 1 яйцо,
• 4 ст. ложки муки,
• 5 ст. ложек растительного масла,
• 1 стакан куриного бульона,
• 2 ст. ложки молока,
• молотый красный перец,
• соль.

Каждую куриную печень вымыть и разрезать на 2-3 части, обвалять в смеси перца и соли и
оставить на 10-15 мин. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке (2 ст. ложки), обмакнуть
во взбитое яйцо. Затем вновь обвалять каждый кусочек в муке (1 ст. ложка).
На раскаленной сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем кусочки печени до
хрупкой корочки. Вынуть печень из масла и переложить в глубокую миску.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Куриный бульон смешать с молоком, хорошо
взбить и заправить 1 ст. ложкой муки. В масло на сковороде, где была печень, положить
нарезанный соломкой лук и, когда он зарумянится, влить подготовленную смесь. Затем поперчить и
варить соус до легкого загустения. Положить в соус на сковороде вынутые ранее кусочки печени и
тушить до загустения соуса.
Готовое кушанье переложить на подогретое блюдо и подать к столу.
Вполне недурственно.

Тушеная говядина

• 350 г говядины (мякоть),
• 1 кочан китайской капусты,
• 4 пера зеленого лука,
• 2 зубчика чеснока,
• 3 свежих гриба,
• 1\2 стакана молодого зеленого горошка,
• 1 ст. ложка крахмала,
• 1\2стакана растительного масла,
• 1\2стакана мясного бульона,
• зелень петрушки, соль.
Мясо вымыть, нарезать очень тонкими маленькими кусочками. Листья капусты вымыть и нарезать
поперек. Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать
тонкими полосками. Зелень петрушки нарезать и смешать с разведенным в воде (3 ст. ложки)
крахмалом (1:2).
Растительное масло разогреть на большой сковороде, зажарить мясо и сдвинуть на край сковороды.
Постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук
и, помешивая, обжарить, посолить.
Мясо смешать с овощами, добавить разведенный крахмал с зеленью петрушки и мясной бульон.
Потушить 10-15 мин.
Готовое кушанье подать с рассыпчатым рисом.
Просто и вкусно. Капуста пекинская - кочанный салат. Куриный бульон во всех рецептах сухой
брал, разводил с приправами и зеленью, не забывай гллютамат (хрен выговоришь) натрия, не
переборщи главное, и приправы.
Удачи. Супруге поздравления долгих лет, с тобой, естественно.
Hosted by uCoz